Все применяемое оборудование сертифицировано в РФ и имеет всю необходимую разрешительную документацию.
Соответствует директиве 2004/108/ЕС
Человечество страдало этим заболеванием во все времена - так, характерные изменения позвоночника установлены при вскрытии гробниц египетских фараонов и римских патрициев.
Среди многих поражений позвоночника остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника одно из самых распространенных заболеваний, в общей структуре заболеваемости с временной утратой трудоспособности одно из первых мест. В зависимости от преимущественной локализации патологического процесса выделяют:
*шейный остеохондроз,
*грудной остеохондроз,
*поясничный остеохондроз.
Это заболевание известно многим как радикулит. В современном мире в связи с урбанизацией, низкой двигательной активностью, изменением режима и качества питания, ухудшением экологических условий окружающей среды остеохондрозом позвоночника страдают до 80% жителей Земного шара. Женщины болеют остеохондрозом чаще, но у мужчин чаще возникают обострения, они чаще оперируются и уходят на пенсию по инвалидности.
Остеохондроз - заболевание позвоночника, при котором обычно происходит дистрофическое поражение суставного хряща (межпозвонковый артроз) и дегенеративные изменения в межпозвонковом диске. В ходе дальнейшего развития остеохондроза происходят компенсаторные изменения в теле позвонков (разрастание костной ткани - спондилез), а также в их суставах и связках с вовлечением в патологический процесс сосудов, мышц и нервов.
Смещение или выпадение межпозвонковых дисков – в виде протрузий или грыж межпозвонкового диска при остеохондрозе в сочетании с местными реактивными изменениями являются причинами ущемления и повреждения корешков межпозвоночных нервов. Пораженный в результате остеохондроза позвоночник, формирует многочисленными рецепторами поток патологической импульсации, который в сочетании с неблагоприятным влиянием механических перегрузок образует мышечные спазмирования, в результате чего развиваются уплотненные тяжи, содержащие болезненные плотные узелки, или триггерные пункты ("trigger points"). Данные триггерные пункты вызывают развитие миофасциальных болевых синдромов, обуславливающих основную тяжесть заболевания остеохондрозом позвоночника.
|
Неправильное распределение нагрузки на позвоночник, которое и приводит к изменению хрящевой ткани в местах избыточного давления. Спровоцировать болезнь может все, что угодно: «выбитые» в результате травмы позвонки, ослабленные мышц спины, сутулость и боковое S-образное искривление позвоночника, перетаскивание тяжестей и просто длительное удержание неудобной позы. Остеохондроз может развиться не только у людей с неправильной осанкой, занятых умственным трудом, но и тех, кто хорошо тренирован физически — например, у спортсменов и грузчиков. Кроме чисто механических причин, к развитию остеохондроза также приводят нарушения обмена веществ (например, кальция и фосфора), недостаток микроэлементов и витаминов (магния, марганца, цинка, витаминов D и F). Не исключено, что не последнюю роль в этом играет наследственная предрасположенность, а так же психоэмоциональные перенапряжения.
Остеохондроз даёт о себе знать болью, онемением и похрустываниями при движениях. Проявления остеохондроза зависят от состояния межпозвонковых суставов, дисков. В начале может ощущаться усталость, тяжесть, напряжение мышц спины. Болезненные ощущения бывают относительно короткими. Постепенно, через неопределенное время, боли обычно усиливаются и становятся более длительными. В зависимости от степени вовлечения в процесс нервных структур, могут появиться явления онемения. Онемение чаще присутствует при выраженных изменениях межпозвонкового диска.
При изменениях во внутренних органах, на функционально связанные с ними участки позвоночника поступают патогенные импульсы, способствуя изменению обмена веществ в соответствующих межпозвонковых дисках. Именно здесь патологический процесс наиболее выражен. Далее, по взаимосвязям и взаимоотношениям самого позвоночника остеохондроз затрагивает другие межпозвонковые диски и "укрепляется" в позвоночнике.
Причиной остеохондроза так же является массовое ношение курток, пальто и шуб фабричного пошива. Наклон линии плеча верхней одежды в таком случае часто не соответствует наклону плечевой линии владельца одежды. В результате получается систематическое и длительное давление одежды либо на область шеи, либо на плечевые суставы. Боли вследствие этого могут быть изнурительными и долго неустранимыми, так как не соответствующая хозяину одежда надевается снова и снова.
При остеохондрозе в пораженном позвоночном сегменте возникает относительная нестабильность, чтобы компенсировать излишнее напряжение мышцы или деформацию диска, начинается разрастание фиброзной и костной ткани, позвоночник как бы пытается стать более устойчивым, снова “выпрямиться” и перераспределить нагрузку. Разрастание кости проявляется в утолщении отростков позвонков, с помощью которых они соединяются друг с другом, а разрастание фиброзной ткани в потери эластичности и утолщении связок, идущих вдоль позвоночника. В итоге позвоночный столб становится менее подвижным. Это вторично может приводить к защемлению спинного мозга, находящегося внутри позвоночника. Иногда болевые ощущения прекращаются самостоятельно, но это не значит что патология исчезла. "слабое" место в позвоночнике ждёт своего часа. Процесс остеохондроза продолжает развиваться. В бытовом понимании "лечения остеохондроза" (ЛФК, массажи, грелки, прикладывания медовых и т. п. лепешек, бады, лекарства и т. д.) всё основное воздействие оказывается на место страдания (чаще пояснично-крестцовый отдел позвоночника). И в ряде случаев это помогает. Но это не останавливает и не устраняет остеохондроз. Через некоторое время патология опять проявляется. Далее
При использовании любых материалов с сайта www.osteo-pat.ru прямая (активная) ссылка обязательна!
Данная информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и / или лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Представленные услуги не предназначены для медицинской диагностики нозологического характера, лечения или предотвращения симптомов болезни. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом перед началом любой оздоровительной и / или коррекционной процедурой.
© 2008-2013 Оздоровительный центр Балановой "СИЛУЭТ"
Все права защищены.
ОГРНИП 307784713800322
Russian English
впервые в России!
---------------
Продается аппарат
для очищения крови "ZAC", модель SAS-XNIB
для подробной информации нажмите на фото
Показаниями для физиотерапевтической лазерной процедуры с данным прибором для разжижения крови являются 130 заболеваний.
------------------------------------------
лазерный наколенный 3D массажер, модель RG-XGB II
для подробной информации нажмите на фото
- при
ушибах,
- гематомах,
- растяжениях связочно-мышечного
аппарата различной локализации,
- посттравматических бурситах,
- гемартрозах,
- артрозах
- артритах
------------------------------------------
Лазерная расческа
Laser Hair RG-LB01
для
подробной информации нажмите на
фото
Лазерная расческа это
функционирующее на основе
совмещения современных
технологий лазерной терапии и
вибрации прибор. Лазерная
расческа снимает головную боль,
стимулирует рост волос,
усиливает кровоснабжение, питает
и укрепляет волосы.
-
выпадение волос
- жирная и сухая перхоть
- ослабленные, тусклые волосы
- выпадение волос в результате
хронического переутомления и
стресса
- выпадение волос из-за
химической завивки и частого
окрашивания
- потеря волос по причине
недостатка витамином и
микроэлементов
- возрастные изменения.
|
Центр Балановой "SILYET" |
-----------------------
д
Лазер поясничный
3D массажер
"Waist Care
Massager"
RG-JYB612-I
При
несимметричной работе мышц
позвоночника, при нарушении
обмена веществ
При нервном перенапряжении,
длительных стрессовых нагрузках,
при переохлаждении
При болях в спине и суставах,
при травмах позвоночника
При тугоподвижности
межпозвоночных дисков
миосклеротические боли в
различных отделах позвоночника,
при объизвествлении мышц,
сегментарная нестабильность,
резкие прострелы при неловких
неожиданных движениях
- противовоспалительный,
- противоотечный,
- анальгезирующий эффект
(обезболивающий),
- ускорение процессов
регенерации тканей,
- усиление местного крово- и
лимфообращения,
- антибактериальное действие.